viernes, 4 de diciembre de 2009

ORO PARA COLOMBIA

En un partido dramático y con muchos goles Colombia derrotó 3 por 2 a Ecuador y se proclamó campeón en la disciplina de fútbol de los XV Juegos Sudamericanos Escolares Loja 2009, dejando a la “tri” en segundo lugar. Chile se quedó con el tercer lugar al vencer a Uruguay 3 a 0.

La selección cafetera sorprendió a la “tri”, a los 40 segundos de iniciarse el partido con anotación de Cristian Arango, la reacción de Ecuador llegó 2 minutos más tarde con un gol de Joel Soto y Gary Gutiérrez puso en ventaja a los anfitriones al minuto 7. Pero Arango nuevamente convirtió y dio el empate al equipo “paisa”, Sebastián Sánchez uno de los mejores jugadores de Colombia quien le dio el gol del triunfo al minuto 14 de la etapa inicial.

Para el segundo tiempo la selección de Ecuador trató de emparejar el partido, pero la falta de certeza de sus delanteros impidió lograr el gol tan anhelado que le daba el título.

El equipo “araucano” con goles de Samuel Núñez al minuto 9 del primer tiempo, Mario San Martín al minuto 14 del segundo tiempo y Matías Bustamante cerró la cuenta al minuto 26, adjudicándose por gol diferencia en tercer lugar, superando a Bolivia que pese a su victoria 2 por 1 a Uruguay no pudo obtener la medalla de bronce.

El máximo goleador de este sudamericano fue el ecuatoriano Gary Gutiérrez con ocho tantos, seguido de los colombianos Nicolás Rubio y Cristian Arango con 7 goles cada uno.

Los encuentros de fútbol se desarrollaron en el estadio Reina de El Cisne desde las 10h00 hasta las 15h00, del 29 de noviembre al 4 de diciembre en la ciudad de Loja.